Признание

Я искал тебя в далёких странах
Я не верил русскому поэту! -
А берёзки в белых сарафанах
Босиком неслись за мной по свету.
Но в глазах прекрасных одалисок
Не сияли синие озёра;
На ветвях зелёных кипарисов
Не хватало снежного узора.
И когда душа затосковала,
Я вернулся бледен и печален,
Ты меня навек околдовала,
Напоив смородиновым чаем.


Рецензии