И всё кружатся мысли вихрастые

И всё кружатся мысли вихрастые,
Им беззвучным не видно конца,
То бескрылые, то крылатые,
Зарождённые в сердце юнца.
               
И я вижу в них годы далёкие,
Тот чужой мне теперь Каратал,
Несший воды в долины широкие,
Где Балхаш их потом принимал.

Там бежало на нём моё детство,
Беззаботный казался мне мир,
Но не смог я  в него опереться,
Чтобы в счастье и радости жил.
               
До сих пор не пойму я сознанием,
Чем виновен я мир пред тобой?
Почему я понёс наказание,
И вдруг в детстве я стал сиротой?
               
Вместо дома родного  уютного
Оказался в сиротской среде,
На дорогах несчастья попутного
Из  малины примкнув к лебеде.
               
Объясни мне земное видение,
Почему так жесток этот мир?
Когда в каждом  любом  поколении,
Много скорбных сиротских квартир.
               
Если есть, ты на свете, наш Боженька,
Почему ты, святой, повелел,
Чтобы меркла начавшая зоренька,
И рассвет с ранних лет вечерел.
               
На земле ведь великое множество
Невиновных, обычных ребят,
Обреченных судьбой в одиночество,
Вместо теплых счастливых наград.
               
Часто мамы и папы родимые,
С ранних лет покидают наш свет,
А их дети обидой ранимые,
Ищут в жизни  желанный ответ.
               
И всё кружатся мысли вихрастые,
Им беззвучным не видно конца.
В жизни дети все эти  несчастные,
Им бы радость родного крыльца!               
               
      18. 09. 2013 г.
               
               


Рецензии
Очень сочувствую детям, рано оствшимся без родителей! Но, если они успели
получить капельку родительского тепла, любви и уважения, они пронесут это через
всю свою жизнь и вырастут хорошими людьми! И Бог им поможет!

С уважением,

Тамара Буланова   13.01.2015 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара,за отзыв. Полностью с Вами согласен. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   13.01.2015 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.