Зачем писателю писать?!

Зачем писателю писать,
Эмоциями заполняя строки?
Он может вовсе и не знать,
Сколько читателей в восторге.
Ему не важно,ведь всё то,
Что в чистый лист пером ложится
(Ознобом боль,души тепло),-
Не просто буквы на страницах.
Летать дано не каждой птице,
Не всяк понять готов его.

Не ищет автор сладостных утех.
Не ищет власти,золота,богатства.
Он любит слёзы счастья,детский смех.
Готов любви давать иные шансы.
И пусть порою чёрным полоса.
Пусть одиночество съедает душу.
Он верит..,сгинет прочь тоска.
И всё,что было,станет чем-то лучшим!
Перед собой дорогу видит лишь идущий,
Также и автора найдет своя строка.

Что теплится у автора в потёмках?
Переживает он момент за разом раз.
Вылизывает будто мать котёнка.
Огранщик-он,стихотворение-алмаз!
Нельзя сказать,что каждый раз о новом,
Зато на разных нотах та игра.
Порой орудие убийства - слово.
Порой оно опасней чем стрельба.
Муза-сестра,но и страшнее нет врага,
Поднимет ввысь и снова вниз уронит.

А в новом веке может и забыться,
Всё реже муза посещает новый дом.
Всё реже в молодых глазах искрится,
Тот автор,что наполнен был теплом.
И так случается,что автору забвенье.
Не смог найти он понимания других.
Оставит след свой-слов переплетенья,
Он в аллегориях таинственных своих.
Его решением стало не из простых...
И с тех пор ищут между его строк,спасенье.


Рецензии