РазПП 19 Душа моя

Душа моя, залечатся ли раны,
Что наношу тебе я каждый день?..
Но обывателю, заметь, совсем не странно,
Что к Врачевателю идти порой мне лень.

И почему, упрямый и капризный,
Дорогу узнаю подчас с трудом?
(Хоть знаю я прекрасно: в этой жизни
Давно мне уготован тёплый дом).

Душа моя, меня наполни светом
И укажи надежды мне окно...
Какого для себя я жду ответа,
Когда ответ во мне уже давно?..

Зовёт Господь, протягивает руку:
- Скорей держись! Скорей иди за мной!
И помни: жду тебя всегда без стука,
И ты увидишь - станет жизнь иной!

Но я всё время в чём-то сомневаюсь
И, как медведь-шатун, по жизни маюсь...


Рецензии