Оставь меня, я нехорошая...

Оставь меня, я нехорошая,
Тебе нельзя меня любить.
На перекрестке этом брошена;
Хотела б, да нельзя забыть.

В молчаньи мира стала дикая,
Увы, того не изменить.
Потеряна давно, безликая;
Хотел бы, да не смог любить.

А мое сердце обожженное?...
Идти ты можешь - не держу.
Забыть не сможет прокаженное...
Плевать, ему я прикажу!..

Оставь меня, я нехорошая,
Твоей любимой мне не быть,
И в душу дверцу ту заросшую
Хотели, да нельзя открыть...


Рецензии