Строки

Ночь. Бессонница. Пишется стих.
Строки дымят. Последний штрих.
Время застыло… Часы напролёт.
Поэт обессилен и паузы ждёт.

Лист бумаги предо мной на столе
И мысли отчаянны в моей голове.
Безумная рифма идёт на убой,
Ей наплевать, она не ищет покой.

Дописал, гребень эмоций утих.
Поднял глаза. А что же в них?
В них нет тебя, в них нет меня,
Увы, в них пустота день ото дня.

Счёт банален – один, два, три…
Нас больше нет. И что внутри?
Куски души? На сердце шрам?
Нет. Не будет больше этих драм.

Не будет больше наших встреч.
Мы не уберегли нас и нашу речь
От слов, что ранят, словно нож.
Нам не известна была эта дрожь.

Теперь я здесь, а ты где-то там,
Судьба развела по разным углам.
Не стоит сейчас о чём-то жалеть,
Нужно было любить, а не терпеть.

Смог бы позвать тебя c собой?
Думаю, нет, ведь я – не ангел твой.
Был влюблён, но я – не твоя масть.
Ха… Надо ж было так совпасть…

Чувства угасли, надежды разбиты.
Отныне годами они будут смыты.
Обид не держи, всё плохое забудь,
Не зря ведь выбрали мы этот путь…

4 января 2014 г.


Рецензии