Две синички

Две синички на осинке
Повели свой разговор:
«Скоро вычистят тропинки,
Снова будет чистый двор…»

Говорит одна синичка:
«Снегопад… ох, ошалел!
Тут вчера была брусничка,
Снег, как мухи, налетел…

Ветки, ягоды и крошки -
Всё припрятал, шалопай!
Не попасть бы в лапы кошке,
Клюв - не очень разевай!»

Ей другая отвечает:
«Ох, сестричка, ты права,
Здесь зимою всё пугает,
КрУгом просто голова!

Снегом всё запорошило -
Сала вовсе не сыскать…
Лучше всё же, в осень было,
Трудно нам еду  искать!»

«Ой, сидим мы тут, болтаем -
Снег уж вычищен давно.
Что, синичка, полетаем,
День ещё и не темно?!»

«Может, мы найдём тут крошки,
Может, сальце где лежит,
Во дворе не видно кошки,
Но зато, вон - пёс бежит.»

«Пёс-то нам никак не страшен,
Он прогонит только нас…
Кот нам с кошкою опасен -
Коготь острый, зоркий глаз.»

«Полетим-ка мы к воротам,
Там собаке не пройти.
Нет конца теперь заботам -
Корм бы нам опять найти!»

Полетели две синички,
А в кормушке - ох, сальцО!
Вмиг наелись две сестрички
И вспорхнули на крыльцо.

«Вот, спасибочки вам, люди,
Накормили нас сальцом,
Без еды зимой не будем,
Вот бы… мир найти с котом!»


Рецензии