Личные соображения

Трудно взять и всё забыть,
Если жил, питая надежды.
Желал невинно полюбить,
Казалось это безмятежным.

Однажды канули мечты
В небытие. Отчасти больно,
Ведь вмиг сгорели все мосты.
Судьба, видимо, довольна…

Душа моя была в смятенье,
Но никого я в этом не винил.
Да, были приступы сомненья,
Однако самому себе твердил,

Что ситуация берёт за жабры,
Нарушив внутренний баланс.
Пустяки, ведь излечимы раны.
Жизнь предоставит новый шанс.

Распрощавшись вмиг с тоскою,
И отодвинув прошлое назад,
Достиг душевного покоя,
Что лучше всяческих услад.

Мечтам не ищу утешенья
И этим, мой друг, я горжусь.
К победе иль к пораженью
Равнодушно теперь отношусь.

Зная людей, мне любые обиды
Давно уж от них не страшны,
Чрезмерны на этот мир виды,
Они порою довольно смешны.

Если правда будет за тобою,
Эту марку держи до конца.
Будь всегда готовым к бою.
Не стыдись. Не прячь лица.

Если свеч эта игра достойна,
Свяжи с ней броском костей
Судьбу. И проиграв, спокойно
Стерпи удар, начав с нулей.

Друг, что же в жизни хуже?
Хотя, постой. Знаю, не говори.
Быть одинаковыми снаружи,
Но слишком разными внутри.

Пусть одержал ты пораженье,
Но страх в своей душе убил,
Достоин только уваженья,
Ведь свою доблесть сохранил.

6 октября 2013 г.


Рецензии
А что в стихах быть может хуже,
- Внутри дерьмо и блеск снаружи.

Старший Рулевой   18.12.2014 18:26     Заявить о нарушении