30 ночь

Слушай....слушай, что для нас сегодня поёт саксофон
В переполненом, полутёмном, шумном и дымном зале.
Крепче обнимай, я хочу поверить, что ты влюблён,
Буду делать вид, будто что ты исчезнешь мне ещё не сказали.
Мех и блёстки, жемчуг искусственный - нерушим фасад:
Блеск в глазах нарисован, как и улыбка беспечно-порочная....
Минус маскарада в том, что отрезан мне путь назад,
Плюс - оправдывает все мои возвращения домой полночные.
"Я не увлекусь, я не обожгусь, удержаться смогу у края,
Я давно не щенок, молодая в облавах выжившая волчица"
Допивая очередной бокал я даже себя убеждаю,
Вытащить из-за резинки чулка револьвер - не пригодится.
Из застенок выскальзываем на пустую тёмную улицу,
Полицейских сирен далеко за спиной оставля вой,
Мне с тобой ужасно легко смеется и говорится, горячо целуется...
Девушке одной здесь опасно, ты проводишь меня домой?
В живописнейшем беспорядке по полу туфли,пиджак, перчатки,
Платье... А поутру ничего больнее на свете нет:
Благо боль короткая, хоть захватывает без остатка...
Мне оставишь лишь запах, мятые простыни и рассвет...


Рецензии