Краска и кисть

Краска послушно ложится за кистью.
Хочешь – пейзаж. Хочешь – будет портрет.
Желтых точек парад за небесною высью…
Хочешь, сделаю ночь. Хочешь, сделаю свет.

Струны гитары. Ты слышишь аккорды.
Мысли послушно кладутся мазками.
Ты видишь спортсмена, что ставит рекорды,
И снова сюжет, что идет между нами.

Ты просыпаешься. Раннее утро.
Птицы распевно поют свои песни.
Краска за кистью ложится так мудро.
Хочешь – пейзаж. Хочешь – мы будем вместе.

Снова рисую, на глянец бумаги
Грубо, нелепо кидая наброски –
Все, что случилось уже между нами…
И аккуратно все, что будет после.

Краска несмело ложится за кистью.
Хочешь – ветра порыв, хочешь – мир и покой.
Краска и кисть успевает за мыслью.
Все получается рядом с тобой.

Краска и кисть создают вновь и вновь!
Хочешь – пейзаж. Хочешь – будет любовь.
Можно сделать картину еще интересней:
Вот семейный портрет! На портрете мы вместе.

Декабрь 2014г.


Рецензии