Зима заболела

Морозов нет, и снега мало,
Так смело птицы разлетались!

Скажите,что с зимою стало?
Ее понять мы попытались.

Она наверно охладела,
К своим обязанностям древним?

А может просто заболела,
Болезнью страшной-малозимьем!

Ей так понравилось лениться,
Лежать в пуховых одеялах,

Что нам придется потрудиться,
Послать к ней доктора сначала,

Он посоветует ей быстро,
Зарядку сделать,чтоб размяться,

Потом легонечко придется,
Зиме по полю пробежаться.

Ей доктор выпишет лекарства,
Она в аптеке его купит.

И выпив,вспомнит про убранство,
Насыплет снег и в силу вступит!


Рецензии