Весна

Весна. У кошачьих случка.
Земля от тепла пьяна.
В Советском Союзе получка,
И радуется вся страна.

И нету разборок у кассы.
И люди совсем не злы...

В Папуа живут папуасы,
А в Осло живут... норвежцы.

Весна ! Все наметили в гости,
На кухни, под дым сигарет,
Чтоб мыть там и грызть чьи-то кости...
Бухло, оливье, винегрет...

А после - кто в стельку, кто в доску,
А кто-то под стулом ничком,
Кто в соус лицом, а кто просто
В сортире пугает очко.

А утром, себя проклиная,
Помятая встанет страна -
Та, лучше которой не знаю...

Весна - это, всё же, ВЕСНА !


Рецензии