Химера

Я один...
Вокруг меня - пустота.
В ночи - я неотразим;
Днем...все совсем не так...
Злые силы ходят за мною,
И направляют мысли!
Не дают мне, черти, покоя!
Ломают мне руки в кистях!
Я не дамся: завою! убью!
Сладострастным утехам предамся,
Эфиром себя накурю!
И забудусь во сне африканском
И увижу озеро Чад,
Где такой большой и прекрасный
В тропиках ходит жираф!
_________________________

На утро проснусь и увижу -
Нет тебя рядом. Давно.
Я за это себя ненавижу!..
Вдруг! Химера влетела в окно.

Своей головою львиной
Разбила стекло земли,
Губила меня нестерпимо,
Но это во имя любви!

Сжигала она мои книжки
Взглядом орлиным своим.
Яркой космической вспышкой,
Силой всевластной строки,
Любовь она мне внушила,
Проникла в закромки души.
Чувств океан освежила
И приказала:"Пиши!"
__________________________

И я записал, а что делать?
Во имя |******| судьбы,
Я не вижу пределов
У стихов, любви и души!


Рецензии