Морской блюз в ритмах d-sound-project

Аполитично...
и не истерично
Звучала музыка в Манеже
Материалистическое - где же?

Забыться сном,
Оставить на потом
Все суетное в мире,
Лишь волны слышать в звуковом эфире.

И шорох пены на песке
В морской тоске…
Звук нарастал.
В порту гудки, в порту аврал

Матросские неверные шаги -
Так неритмичны, нелегки.
И каблучками цокот…
Ещё машинный рокот…

А марево полуденного зноя
Вдруг создает иллюзию покоя.
Стихает шумный порт
И не гудит мотор.

Но снова  музыка причала
Заговорила, закричала
Вира!  Вира! Майна!
Идет погрузка по маршрутам дальним
 
И переполнен порт,
Где каждый мореман собою горд,
Здесь докеры наполнили поддоны -
Вверх-вниз перегрузили тонны.

Волна сменяется волной,
Корабль уйдет, придет другой,
В порту годами так -
Причал встречает, вновь зовёт маяк…

Счастливо я спала,
Спала, открыв глаза.
Мой сон морской был музыкальной грёзой
Не описать его банальной прозой…


Рецензии