Айфон и муравей

Бежит по лесу муравей
Домой добраться тяжелей
Когда огромная добыча
На спине твоей…

Сегодня очень рано встал,
Во рту росинки не держал
Зато такое вот богатство
В лесу он отыскал…

     А он несёт над головою
     Не яблоко, не патиссон
     Подарок будет королеве
     Блестящий розовый айфон

Сбежится целый муравейник
Все будут пристально смотреть
А после селфи королевы
Танцевать и петь…

Пускай завидуют другие
Соседи на шести ногах
И смотрят фотки в инстаграмме
На андроидах…

     А он несёт над головою
     Не яблоко, не патиссон
     Подарок будет королеве
     Блестящий розовый айфон

Теперь, парнишка, ты в фаворе
Ты будешь лаской окружён
Получишь справку, от работы
Ты освобождён…

И твой пример другим наука
Встают с рассветом муравьи
Один бежит за ноутбуком
Другой на тачку взять кредит

     Они  несут над головою
     Не телетайп, не патефон
     В восторге будет королева
     Ай-хренью всякой полон дом

Бежит по лесу муравей
Домой добраться тяжелей
Когда огромная добыча
На спине твоей…


Рецензии