Наизнанку

Дышу глубже, смотрю в небо,
Душой с тобою, где бы не был.
Трудно играть, потеряв азарт,
Но нет теперь пути назад.

Уж слишком высоко летал,
Но оступился и упал.
И никого винить не стоит,
Сам разрушил всё, что строил.

Мы оба знаем – всё не так.
Это гложет. Не пустяк.
Не могут мысли отпустить,
Канаты рвутся. Ну, а нить?

Порвётся ли она? Не знаю.
Глаза насильно закрываю.
А по-другому не умею,
О чём сильно сожалею…

Съедает ревность изнутри,
Родная, ты меня прости.
Но сердечку не прикажешь,
Хоть и прекрасно понимаешь,

Что загоняться так нельзя.
Нет перспективы. Это зря.
Разум прав. И дабы выжить,
Пытаюсь я его услышать.

Но не всегда хватает сил,
Ошибок много совершил.
В порыве гнева, уходя,
Увы, я обижал всегда тебя.

Давно прошли, но не забыли
Всё, что делали и говорили.
Теперь должны минуть года,
Чтоб всё исчезло без следа.

И пусть будет, что будет,
Время нас с тобой рассудит.
Оно лечит, несомненно,
Душу не сразу, постепенно.

Могу сказать сейчас одно:
Ты – луч света. Ты – тепло,
Что согревает по ночам.
За тебя я всё отдам.

Боль приму, словно награду,
Как долгожданную отраду.
И казни я не побоюсь,
В лицо ей смело рассмеюсь.

Оставишь след в моей душе.
Не думай, это не клише,
Отнюдь не пустые слова.
Все карты судьбе, она права…

16 сентября 2013 г.


Рецензии