Собаке

                Я видел её глаза через мутное стекло дряхлого домика



Ну что ж ты грустная такая?
Глядишь задумчиво в окно,
Тебе бы в лес - носиться, лаять
С другими псами заодно.

Любви томленью придаваться,
От счастья прыгать и играть,
Со злой соперницей сражаться,
Страдать любить и ревновать.

Растить щенков под ветром вольным
И спать с семьёю под кустом,
Была бы жизнью ты довольна -
Не то, что брошенным куском.

А коль настанет час последний
Ты, о пощаде не моля,
Умрёшь без мелких сожалений,
Как тёзка древняя твоя...

Гляди -уже проходит лето.
Придёт ль к тебе ещё весна?
В твоих глазах прочёл я это,
Опухших от бессмысленного сна...



ХОРТОВ ВАЛЕРИЙ -ХВ


Рецензии