***

Ночь. Скитания без цели,
О, как мне худо без тебя.
Скажи, как мы посмели
Обманывать любя?

Душе моей нет утешенья
Во мгле ночной и пустоте.
Ей не найти уже смиренья,
Она подобна сироте.

Я помню чудную улыбку,
Я помню нежные уста,
Но не простительна ошибка –
Чаша любви уже пуста.

Всё вмиг исчезло навсегда,
Но мы не этого хотели.
В сердце настали холода,
Оно мёрзнет от метели.

Живу увядшими мечтами,
А по-другому не могу.
Брожу знакомыми местами
И лишь тебя одну ищу.

Но тщетно всё. Я понимаю.
Тебя уже мне не вернуть.
От мысли этой я сгораю
И не могу никак вздохнуть.

Словно Феникс возрождаюсь,
Опять бросая эту тень,
Вмиг умираю и рождаюсь…
И так со мною каждый день.

5 апреля 2013 г.


Рецензии