Город ночной

Город ночной смотрел в глаза удавом,
Манил, желая проглотить
И кто-то подчиняясь ему, пьяный
В пасть заходил, сил не имея жить.
Растратил, не копил, для удовольствий
Не жаль их было, время жгло
Все фитилем, имея одно свойство
От всех, всего держаться бобылем.
Ни с чем себя не связывая, смело
Вперед бежало и его поймать
Рука чья-то, за шест держась, хотела,
Но, оказалось, могла обнимать
Лишь воздух от любви, что колыхаясь,
Обдав прохладой, исчезал во тьме.
А город, продолжая улыбаться,
Заманивал других, горя в огне.


Рецензии