Кандидаты в пипл идут!

Снова нам вливают в уши
     медовуху-лабуду...
    Вот он: бодрый, гладкий, ушлый,
   фраз цветистых погремушки -
  кандидаты в пипл идут!
 Обещают мани валом:
 за станком кто, за оралом,
 мэтрам-профессионалам
 и поэтам "от сохи".
 Всем достойную зарплату:
 лысым, стриженым, патлатым,
 зорким и подслеповатым,
 тугоухим и глухим!
 Кто на стройке ставит козлы,
 башковитым и безмозглым;
 кто на шахте рубит уголь,
 у мартена варит сталь;
 тем, кто нынче загнан в угол,
 кому стрёмно, кому туго -
 всем на кла... Его уста
 изливают елей чистый:
 как красиво речь сверстал!
 Эх, ему бы да в артисты -
 классным комиком бы стал!
            "   "   "
 Мужики, а можа это,
 можа то, што им напето,
 он и вправду-то того...
 Да, послушаешь его:
 "Вот гарнирчик, вот котлета..."
 Усомнишься ль? Делово!
 Я, мол, цаца, тот - г...но.
 Разложил-то как умно!
            "   "   "
 Ладно, надо же кому-то...
 Да и видно - наш пацан!
 Мы ж без них, как в речке мутной,
 как без пастыря овца...
 Вишь, как рыжий чубчик завит,
 и глазёнки, что огонь!
 Можа пензию добавит -
 не глухой ведь, слышит стон...
 Во, покатим - как нормАны,
 по курортам колеся!
 Кто в Париж, а кто-то в Канны,
 портмоне тугим тряся!
            "   "   "
 А пока што жисть всё хуже,
 брюки уже... В общем - SOS!
 Глянусь в зеркало... О, ужас!
 Только уши, перхоть,нос!
 Мда-а... Иной бы раз до бабы...
 (я до девок падким слыл!)
 Вон, и жёнка с виду как бы...
 А пошшупаешь - мослы!
 Сколько ж можно моей Моте
 загибаться на работе?
 Ей бы, на "автопилоте
 да домой, в обратный путь:
 дома дел - край непочатый!
 И и внучата, что галчата:
 бабка в дверь, а внуки в сумку:
 "Принесла чего-нибудь?"

 НЕРЮНГРИ 2005


Рецензии