Слова- с притворством

Слова - с  притворством, нынче в  моде!
Даже,  на  стрелках – тех, погодных…
Верно, не скажут  о, природе,
Что так нужна всему, народу!

Не  говоря уж,  про  невесту: 
Не подадут – на балу,  кресло!
Хоть, в бальном  платье, всегда,  тесно!
И фрак,  вдруг,  замарают,  тестом…

Раньше  же,  на балы – ходили!
Когда ещё,  гусары – были…
Все, бравые те кавалеры!
Вот у кого же:"Слово – верно"!

Да и в  делах - не подводили!
Другие там,  понятья,  были!
Не так  сказал? И- на дуэли!
Вот как любить тогда,  умели!

И честь, и гордость- понимали!
Словами просто, "не бросались"!
Словам- значенье,  придавалось..
Словами , просто, не "кидались"...

А нынче: Скажет! "Поиграет"...
Что хочет, то и позволяет...
И  дело - так же,  забывает!
Издалека,  "платком, махает"...

Или же, скажут одно слово!
И к ним – уже, бежать готовы…
И, сами смотрят всё: «налево» -
Всё  выбирают себе,  стерву…

Забыли - про слова и нервы...


18 - 12 - 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.