Про музу

Кто такая муза для меня?
Кроткая, воздушная, чудная
Девочка, которую любя
Я весь мир мечтою обнимаю.
Обнимаю каждую звезду,
Что сияют в черном небосводе,
В благодарность, что послали ту,
Для которой слог всегда на взводе.
Может в сердце будут холода,
Тьма вселенной, сжатая до точки,
Но тогда я  вспомнив лишь тебя,
Вновь достану в клеточку листочки.
И начну писать что есть в душе,
В строках видя сердца отраженье,
Ты во мне, а это ведь уже
Счастье, радость пусть и на мгновенье.


Рецензии