Невинность

Кот на подоконнике зажмурится
Лапами царапая  сукно,
До костей своих промерзнет улица -
Снежной вьюгой кашляя  в окно…

Снегири попрятались  в невидимых
Кельях, снегириных до утра,
А я стоял и снегирям завидовал
И понимал, что тоже мне пора

Оттаивать весной
И вить свое гнездо,
Искать свою любовь,
Для сердца половину…

Но ночь накрыла сном
И мне не повезло,
Я поднимаю бровь
Изобразив невинность…

Тлеет сигарета не потухшая,
По квартире запах табака…
Вот судьба,  какая непослушная,
Крепко держит  быт  холостяка!

Может быть сбежать?  Как кот зажмуриться?
Нечего терять мне всё равно?
Только до костей промёрзла улица,
Она со снегирями заодно…

А мне пора давно
Весною  вить гнездо,
Искать себе Любовь,
Для сердца половину…

Но ночь накрыла сном
И мне не повезло…
И я опять иду
Изображать невинность!


Рецензии