Письмо другу

Тебе пишу, мой друг желанный!
Как тяжко жить в чужом краю!
Не просто мне - я гость незваный
И песнь не любят здесь мою...

Не спрашивай, как я ещё живу,
В чем жизни смысл, её теченье,
Как сердцу трудно моему 
Понять безмолвное забвенье...

Пропитан ложью день с утра
И я не каждому по нраву,
Лишь севера  забытые ветра
Со мной дружить имеют право.

А с кем дружу я - ты поймёшь,
Едва получишь мой конвертик
И в спешке дух переведёшь,
Подумав неожиданно о смерти...

Не стану я тебя пугать
И скрою правду за словами.
О том, как трудно мне дышать,
Я расскажу бесстрашными устами.

Здесь мужество - пустое увлеченье,
Не может прихоть жалкую принять.
Я всё отдал бы без сомненья,
Чтобы корону бешенства сорвать! 

Ты помни друг - я честь не уроню!
Не стану на колени, умоляя!
Уйду я тихо к Алтарю,
Где Истина живёт, цепей не признавая


ХОРТОВ ВАЛЕРИЙ -ХВ


Рецензии