Не разбираясь

Сквозь окна Новый год смотрел,
Стучаться не стараясь.
Предшественник стремительно седел.
Со временем играясь,
Планы людей толкали дни,
Толпились на пороге,
Желая вперед проскочить,
Давили себе ноги.
А Бог, сводя мечты на «нет»,
Что против его целей,
Бросал толпе мудрый совет,
Держа всех на прицеле,
Своей любви, что без границ
Желания выполняла,
Но жаль народ предпочитал
Брать силой, забывая
Заветы Бога своего,
Выйдя за все границы,
Приписывал Ему свои грехи,
Не разбираясь в лицах.


Рецензии