Жизнь карусель

В вечернем парке карусель кружилась,
Вся в красочных огнях мелькала и светилась,
И люди сказочной картиною  дивились,
Царевна в тереме кащеевом томилась.


Прекрасны превращенья  карусели,
Порой кружила посильней метели,
И разлетались брызгами капели,
Под звуки музыки и пение свирели.


Как мысли поэтической натуры,
В глубокой тишине он ищет бури,
На склонах гор он выбрал бы равнину,
В спокойных водах он найдёт  стремнину.


Но присмотрись к нему мой друг украдкой,
Его причуды не от жизни сладкой,
Подобна жизнь его, крутящей карусели,
Продажна,ветрена как девка на панели.


В.Набоков.


Рецензии