В город, туманною тайной...

В город, туманною тайной овеянный,
Мечтаю попасть...
По улицам старым ночами белыми
Тихо шагать...
Вдыхать этот дух... Может быть и придуманный
Мной...
Cлушать цокот копыт и шелест одежд
На мостовой...
Ветер сырой и холодный пронзающий...
Сяду в кафе...
Как кто-то великий сидел здесь вот так же...
Представлю себе...
Арки и стены, и площади, мост...
Слава и кровь...
Шли на помазанье здесь, на расстрел, на погост -
За страну, за любовь...


Рецензии