Демократизаторы

На твоей земле правят бал ворЫ,
А из-за горы скалятся враги
Говорят – “мы вам желаем только лишь добра,
Мы поможем вам низвергнуть вашего ворА”

В ваши речи я не верю, давние враги
Шулеры и проходимцы, в чём же ваш профИт?
- “Нет, ну что вы, ради бога, здесь подвоха нет!
Мы желаем вам свободы, мы не тьма, а свет!

Мы враги не людям, мы враги ворам,
Кровопийцам, душегубам и диктаторам
Есть у нас для них ракеты и Гаагский суд
Перекроем их оффшоры и они сбегут…”

А потом что с нами будет, хочется спросить
Что от нас вы за услугу ждёте получить?
- “Мы возьмём совсем немного, совесть у нас есть,
А конкретней – вот он, список, можно перечесть:

Нам нужен газ, или что там у вас
Нам нужна нефть, ну а что ещё есть?
Газопроводы, нефтепроводы
Редкоземельных металлов породы
Прииски, шахты или разрезы
Что там в глубинах ваших полезного?

Лесные массивы, земля плодородная
Вода в реках чистая, очень холодная
Морские уделы полные рыбы
Над шельфом плывут айсбергов глыбы

Также заводы и мануфактуры
Фабрики, памятники архитектуры
Музеи, хранилища, зАмки и банки
Секретные пушки, подлодки и танки

Все достижения вашей цивилизации
Поделим мы в рамках демократизации
Всё, что построили предки ваши
Поместим на одну весов чашу
Уравновесим её без труда мы
Вот что дадим в рамках программы:

Права человека нашим лакеям
Свободу собраний фашистам и геям
Свободу слова дадим словоблудам
Совестью нации станет иуда

Бандиты из леса станут полицией
Лишь ювенальною будет юстиция
Своих мы людей у власти поставим
А вам мы корыто пустое оставим

И только попробуйте рыпнуться, твари -
Не зря негодяев в полицию взяли
Здесь новый порядок и мы здесь закон
Ваш сдавленный стон не услышит ООН
Вы сдохнете в луже, коль не смогли
Подняться в защиту вашей земли…” 


Рецензии