Новый год

До Нового года осталось совсем чуть-чуть — всего 40 минут. Ребята-одноклассники были все в сборе: девчонки делали последние приготовления, мальчишки настраивали музыку, шутили. А его не было!
Но вдруг в дверь позвонили. Она сорвалась, открыла дверь — там стоял Он.
— Привет, проходи! — голос дрожал.
— Привет, с наступающим.
Он разделся, прошёл в комнату, со всеми поздоровался и вдруг увидел того, кого считал своим соперником. Обернулся резко, но увидел Её глаза, а в них столько света, что хватило бы на всех собравшихся в этот новогодний вечер. Но что-то его беспокоило… «Что делать? Остаться? Уйти?»
Остался. А тот, другой, взял в руки гитару и, глядя на Неё, начал петь. Пел про снег, который летает… Это была Её любимая песня. И опять Он увидел глаза: смущённые, чуть влажные. Она, казалось, не замечала никого. А на часах было без четверти 12.
«Всё-таки я уйду», — решительно подумал Он и встал. Вышел в коридор. Сзади услышал шаги и голос: «Не уходи!» И всё-таки открыл дверь, ступил за порог, быстро начал спускаться по лестнице…
«Я люблю тебя!» — услышал Он Её голос, когда дверь подъезда почти захлопнулась…

Ребята громко шумели, приготовились открывать шампанское. У неё в глазах стояли слёзы, хотя пыталась улыбнуться сквозь силу. Без двух минут 12, все слушают новогоднее поздравление президента и готовятся загадать желание. И вот он — долгожданный момент: бой курантов и… звонок в дверь. Он вернулся!
«Я люблю тебя!!!» — прокричал Он в первую минуту Нового года!


Рецензии
Очень трогательное произведение

Людмила Иванова-Бах   11.01.2015 10:07     Заявить о нарушении
Новый год - встреча с Чудом! :)

Елена Щербакова 5   11.01.2015 10:09   Заявить о нарушении