РазПП 32 Приятно, когда тебя знают

Приятно, когда тебя знают
И ты никому не должен.
И за глаза не хают.
И даже не бьют по роже.
А весна стучится в окошко.
И снег потихоньку тает.
И я улыбаюсь солнышку
И плевать, что зубов не хватает.
А я всё учусь чему-то
И умные книжки читаю.
А жизнь ведь такая штука -
Ничего я в ней не понимаю.
А грачи галдят и спорят,
И орут почему-то все разом…
И плевать мне на разговоры,
Что я лысый и пучеглазый.
И ст;я у каменной глыбы,
Где указаны три дороги,
Мне поможет нужную выбрать
Лишь таинственный шёпот Б-га.
А Б-г – Он ведь всех нас любит –
Он добр к нам и с нами Он весел:
То бывает, что приголубит,
То посыплет на голову пепел.
Ну и пусть. Я на всё согласен.
Путь уже на порядок прожит.
А пепел… - он мне не опасен,
Потому что то - пепел Б-жий.


Рецензии