Сюр

Голова уплывает вниз,
колобок покатился вбок.
Это - стол, а может карниз.
Это пол толкнул потолок.

Белой плесенью плачет сыр.
Cловно снегом присыпан хлеб.
Отраженный в бокале мир
безалаберен и нелеп.

Как он трогательно смешон,
как мучительно бестолков,
наполняя ползущий сон,
очертаньями облаков.

Лишь один у него изъян -
хоть в салат лицом повались! -
Нет спасенья от обезьян,
что под черепом завелись.


Рецензии
А оно перекликается с перво-прочитанным: стоит, м.б. подумать?

Анна Попова 6   08.08.2016 23:50     Заявить о нарушении
О, отсылка к хитрым лисам-ворам) круто

Анастасия Джена Жаркова   24.02.2021 15:46   Заявить о нарушении