Разбросала свой бисер рябина

Разбросала свой бисер рябина
ягод красных на свежем снегу.
Твое сердце легко полюбило,
а вот я до сих пор не могу.

Не дает мне покоя былое,
с поволокой таинственный взгляд.
Все те звезды под яркой луною
не для нас теперь в небе горят.

Не для нас на глазах того мая
распускала черемуха цвет.
Так хмельного с утра обнимая.
Жаль, того уже попросту нет.

Уж не редкость такие туманы
видеть стало в конце декабря.
Не для нас встанет видимо рано
и над белою рощей заря.

На земле все проходит так быстро.
В эту серую слякоть и слизь
в голове зреют всякие мысли.
Ты на снег, что растает не злись.

Ты не злись на проплешину в поле,
что оставил увезенный стог.
В сердце чувство разбуженной боли
это нашей разлуки итог.


Рецензии
Читала утром , но теперь решила перечесть. Как -то уж очень , до боли знакомые строки и чувства. Благодарю за перенос в стародавние времена.
Что пройдёт, то будет МИЛО...... С симпатией Н.

Нина Соколовская   22.12.2014 17:09     Заявить о нарушении
Нина, благодарю. Всех благ Сергей.

Сергей Александрович Семенов   22.12.2014 18:54   Заявить о нарушении