На спине у синей черепахи

Сейчас бы всё оставить:
Суету и список дел ненужных,
Избавить мир, избавить
От взгляда глаз своих недужных.

Всё оставить где-то там,
Налегке и выбраться наружу,
Поделить мир пополам,
Как смело реки делят сушу.

И мне б дышать свободно,
Расстегнув тугой ворот рубахи,
Уплыть куда угодно
На спине у синей черепахи.


Рецензии