На конкурс Бонуфикс10

http://www.stihi.ru/2014/12/12/9887

Я чувствую себя столичным франтом,
 И рыцарем, махающим мечом,
 Порочным и презренным палачом,
 И жертвой что страдает под бичом,
 И нищим, что разжился в драке франком.
Чужая жизнь горит и торжествует...
 А вывод прост: меня не существует.
«Автопортрет»                2»

ПАРОДИЯ
Всё впереди

Хочу я в жизни быть и тем и этим,
Пахать поля  и золото искать.
Хочу дворцы и школы строить детям
И на ракете в космосе летать.

Писать стихи, как Леонид Филатов,
Быть мощен, как Бетховен, но не глух,
Как Коля Басков бегать от фанатов,
И на катке блистать, как Авербух.

Как Жак  Кусто резвиться в океане,
Увидеть, как Сенкевич, много стран.
Быть популярным, словно Ургант Ваня,
И знаменитым, словно Ив Монтан.

Пойду на южный полюс, сквозь метели,
В почётном карауле постою,
Воздвигну монумент, как Церители.
И даже таракана подкую.

Чтоб мой отец мной искренне гордился
Мне в жизни надо многое успеть,
Но я лишь нынче вечером родился
И для начала надо зареветь.



 Гараж, газета, выходные,
 Уже налито ледяной…
Стакан принять нутром луженым
 И вспомнить прежние деньки,
«Захар»



ПАРОДИЯ
Гаражный эрудит

Не среди волн огромных  океана,
И не на пограничном рубеже.
Понятие о глубине стакана
Я получил в ближайшем гараже.

Не изучал громоздких формул скучных,
И не метался: - «Быть, или не быть».
Познал я много истин ненаучных,
Которые  вовек не позабыть.

Не в офисных дворцах многоэтажных,
Не в обществе известных воротил,
Но среди завсегдАтаев гаражных
Я многих эрудицией затмил.


Рецензии
Татьяна, пародия - супер!
Хотел что-нибудь в рифму добавить, да куда там ... )))

Александр Юриевич   19.12.2014 19:03     Заявить о нарушении
Ко мне вы незаслуженно добры.
Мой новый гороскоп читайте до поры!!!!

Татьяна Уткина 2   20.12.2014 13:36   Заявить о нарушении