ай-ай-ай, будь хорошим!

Был человек, не человек – а радость!
Образец общественного порядка!
А вот, взял,
и все-таки ,
сотворил гадость!
Стало после поступка его
всем гадко!

Вставал, как нужно – 
ровно в восемь он.
Чистил зубы, поднимал гири.
И так постоянно – с зимы до осени,
в однокомнатной своей квартире.

К девяти на работу успевал как штык,
Одет с иголочки, выбрит, поглажен.
К нему, такому хорошему, каждый чин привык,
как бы ни был высокоэтажен.

Пожимая руку, улыбался как нужно,
и вообще, все, что нужно, исполнял, не мешкая.
Когда им восхищались, он краснел наружно,
И все время повторял: «Ну что вы, лентяй нешто я?!»

Дома
С ним
Не знали бед
Ни соседка,
Ни его сосед!
Он и соседу помогал, и соседке
Убираться на лестничной клетке!

Голосовал вовремя, налоги платил.
Завидовал его нравам гражданин всяк.
Не убивал!
Не блудил!
Не курил!
Не пил
и даже не матерился!

И вот, надо ж было такому случиться!
Подвел человек этот всех и каждого!
Как-то кожа его лица
стала вдруг цвета бумажного!

Умер человек,
не пришел на работу,
нанес удар общественной,
можно сказать,
морали.

Во избежание повторений надо бы издать ноту –
без предупреждения чтобы
больше
не умирали!


Рецензии