Квиты

Ветер жалобно стонет осенний,
Мне напомнил счастье ушедшее.
Ты один такой во вселенной,
Но не вернуть мне прошедшее.

Безответно любила, что было..
Все нежные речи приветные,
Говорил чтоб любовь не остыла,
Повторял мне слова заветные.

Ты не любил, когда была рядом,
Вот потерял..тогда стукнула боль.
Я же ушла, укрытая пледом,
И рану промыла, смыла всю соль.

Всё!.. не зажечь огня твоей речью.
Узел затянут цыганским платком.
Веру в любовь мою искалечил,
Сдуло остатки любви ветерком.

Тропкой протоптанной дальше уйду.
Тоску и печаль в сундук под замок,
Не скоро себе дорогого найду,
А сундук в лес отнёс серый мой волк.

Статуэтка была  бутафорией.
Красивый был торт, жаль, сухой бисквит!
В судьбе наследили симфонией,
Каждый  в чём-то  из нас - по делу  квит.


Рецензии