География

На заснеженных полях географии моей
Нарисована земля, я один стою на ней
Среди линий и крестов, намалёван впопыхах,
Превратили годы в кровь чернила на моих руках,
На моих глазах время превращает прошлое в прах…

На заснеженных полях географии моей
Нарисована зима, лёд озёр и площадей
Лёд растает без следа, с ним узоры на стекле
Также лица, имена исчезают в темноте
Время стёрло имена знакомых когда-то мне людей…

Я не помню ваших лиц, ваших глаз и голосов
Я расстроен, огорчён, мне не хватает слов…

На заснеженных полях географии моей
Нарисована звезда, восемь правильных лучей
Время льётся, как ручей, убегает всё в песок
С каждым годом всё трудней вспомнить детский свой мирок
Мир беспечного безделья, застывший между строк…

На заснеженных полях географии моей
Нарисована война, стаи мёртвых голубей
Всё что раньше видел я, не вернуть, не повторить
Мне осталась лишь тетрадь, к временам прошедшим нить
Не вернуть, не повторить, не вернуть, не повторить…


Рецензии