Размышление

Кружатся в вальсе снежинки искристые белые
Спит под мостом, полотном укрываясь, вода.
Может, я слишком горда, иль застенчиво-смелая
Просто одна, словно на небе полярном звезда.
Люди идут под уютные теплые крыши
Кто – то прощается кто – то встречаться не прочь
И лишь луна, поднимаясь выше и выше.
Что бы таким как она одиноким помочь.
Кто – то уходит глухими лесными болотами
Кто - то вернется на зимней заре в дом родной
Кто – то всю жизнь потеряет над тайными тропами.
Кто - то здесь рядом, а кто-то опять не со мной.
Ветер веселый подарит волшебные силы,
Солнце согреет, даст жизни стремительный дождь
Только не помним, о чем мы огонь попросили.
Жизнь молодую меняя порою на грош.
В сердце вселилось дыхание севера, холодно
Стало мне, просто однажды в остылом миру,
Снова меняем уснувшее скифское золото
На солнышка луч да каплю тепла поутру.


Рецензии