С кем вы заодно?

Глашатай
(поэтические философемы
Реплики,эссе) 18.12.2014


Эпиграф:
Лишь тот достоин счастья и свободы,
 Кто каждый день идет за них на бой.
(Иоган Вольфганг  Гете(1749 – 1832),
 « Фауст «, великий немецкий ученый – естествоиспытатель, филисоф, поэт.)
С кем вы заодно?
(«Идут, идут часы, свидетели и судьи»,
Алла Пугачева, Старинные часы.)

В богачах и бедняках что – то изменилось,
Между ними нет любви -
Так и быть должно?
Пролетарий и буржуй –
Это нам приснилось?
Человек и Человек
С кем вы заодно?
Кто подняться в небо хочет?
Кто упал на дно?
Посмотрите, все ли дома?
Кто стучит в окно?

18.12.2014


Рецензии