Частенько я пишу о прошлом...

Мечтаю разобраться с прошлым,
Хочу итоги подвести…
Сопротивляется, не хочет,
Оно ко мне на суд идти.

Проблемой этой озадачен:
- Живу отдельно от тебя? –
Сказало это, не иначе,
Когда устроил встречу я.

Хотя уже давно знакомы,
Такой заводит  разговор…
- Жить по своим хочу законам,
Решило я с недавних пор.

Мне подчиняться нет резона,
Ходить в коротком поводу.
Ты далеко, за горизонтом,
А я всегда в энном году.

Где все давным – давно известно
 И нет загадок никаких…
Еще соседи   люди с сердцем,
Нет новостей совсем плохих.

Я это выслушал со вздохом:
- Себя как с прошлым примирить?
Оно – отдельная эпоха,
В которой довелось мне быть.

- Неужто время - баррикада?
Как одолеть этот рубеж? -
Чего скрывать: - Как мне досадно!
Рванул от прошлого прогресс.

Стараемся шагать с ним в ногу,
Живем в эпоху скоростей:
- Возникла почему тревога
 О доброте минувших дней?!

Частенько я пишу о прошлом,
Чего скрывать: - Стихов мотив! -
Твержу: - Мол, был "мокрее" дождик,
Река весенняя - разлив!

С природой жили душа в душу,
Ей не устраивали скандал...
В метеосводках обнаружил,
Что обмелел совсем Урал?!

Такое слышу объясненье,
С газетных, нынешних полос...
С природой нету совпадения,
А в результате: - Перекос!


Рецензии