Я слушаю звезды далёкой зов...

Я слушаю звезды далёкой зов,
Мерцающей на тусклом небосводе,
Есть что-то одинокое в природе
Вещающих из бездны голосов.

Но обречённый быть слугой свободе,
Я дверь не запираю на засов,
И равно шорох трав и покрик сов
Хочу запечатлеть в хвалебной оде.

Я вслушиваюсь, чутко замерев,
В рефрен ручьёв и разговор дерев,
В терзающее плоть земли орало,

В треск льдин речных и воробьиный гам,
И понимаю, как был нем я сам, -
Мне связи с мирозданьем не хватало.

23.08.2001 г.

Из венка сонетов.


Рецензии
Замечательно!
Все пятнадцать вместе хотелось бы прочитать,
не отрываясь...

Валя Некрасова   18.12.2014 19:43     Заявить о нарушении