Армия

Начинаешь парнишка ты взрослый путь.
Форма,кровать к казарма.
Родину должен любить и знать,
тебе она как,,МАМА"
Повестку дали новобранцам.
Головы наголо побрили,
ведь нет им даже восемнадцать.
С неохотой мундир нацепили.
Идут солдаты сжав ряды,так громко песни запевая.
Бегут,все мокрые от жары,с тревогой семьи вспоминая.
А мать у старенькой калитки,
печалясь сына долго ждет.
Придет он гордый,по заросшей трапинке.
И родных по имени позовёт.
Его от радости обнимят,
накормят и уложит спать.
А завтра бокал за друзей погибших поднимят.
И не будут о них забывать.
Шагает рота,сапогами гремя.
С гулким грохотом по пыли.
Отдает ему честь старшина.
Ты достойный солдат и ты нужен России!


Рецензии