Как трудно нам, воспитанным неверьем

Как счастлив с юности имевший наставленье,
Кто слышал глас Твой, Слово понимал!
Познавший разницу: проступок - преступленье,
Кто песне Ангелов во тьме греха внимал!

Как трудно нам, воспитанным неверьем,
Найти теперь таинственный тот путь
К Престолу Вечности Любви Твоей, доверью,
Приняв единственно, что в этом смысла суть...

Как трудно всем, кто за стеной мирского
Духовность чистую с усмешкой отвергал
И вдруг столкнулся с тем, что сердцу ново...
Кого из тех шаг первый не пугал?

Но поддержи, Господь наш, мы пробьёмся
Сквозь все соблазны, сладости на час!
Мы не пропали, Господи! Найдёмся!
Не отвергай колеблющихся нас...

Веди нас за руку, подталкивая в спину,
Учи смиренью через пот и кровь...
Не дай в пучине мракобесья сгинуть...
Стоим пред дверью... Господи, открой!

********************************************************


Да не оставит Всеблагой младенца,
Неважно пять ему иль сорок пять,
Крестильного касанье полотенца
В безвременье пути вертает вспять.
Омыв святой водой и плоть и душу,
Он кормит нас словесным молоком
И терпит, что мы так бездумно рушим
Себя пустым общением с мирком.
Всем отдает Любви Своей Величье,
Но взять Его не всем хватает сил,
Лишь тем, кто отвергая безразличье,
Отца об этом искренне просил.

Любар.


Рецензии
Да не оставит Всеблагой младенца,
Неважно пять ему иль сорок пять,
Крестильного касанье полотенца
В безвременье пути вертает вспять.
Омыв святой водой и плоть и душу,
Он кормит нас словесным молоком
И терпит, что мы так бездумно рушим
Себя пустым общением с мирком.
Всем отдает Любви Своей Величье,
Но взять Его не всем хватает сил,
Лишь тем, кто отвергая безразличье,
Отца об этом искренне просил.

Так и хочется сказать: стучите и откроют вам... Живая такая тема и вечная. СпасиБо, Валентина! С теплом души, Людмила

Любар   19.12.2014 17:19     Заявить о нарушении
какая же ты умница... редкостная!
не похвалы ради!
спасибо!

Валентина Карпова   19.12.2014 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.