Офисному планктону - рэп

Наковальня и молот – вот два начала,
Два причала для стали в руках кузнеца
Чтоб мечи крепче стали, не жалей парень жару
Своей печки-баяна раздувая меха

Для кого-то "ха-ха", но такая работа
Не для слабых душою и телом парней
Вы смеётесь, но сами сумели б едва ли
Помахать той кувалдой хотя бы пять дней

Вы сидите послушно, в своих офисах душных, (скучно)
Вас поймал в свои сети виртуальный паук
Бьют нули, единицы в пустые глазницы
И всё глуше и тише, слышишь, твоего сердца стук…
Тук…тук…

Что ж такое-то с вами понимаете ль сами?
Что кувалда, коль веки поднять не готов
Ваши предки бесплатно вершили труд ратный,
Ну а вы превратились в корм для китов

А люди в космос мечтали, в бесконечные дали,
Расширять Ойкумену, к далёким звёздам лететь
А для вас теперь звёзды на телеэкране
Копошатся в навозе, тьфу, противно смотреть

Но вы смотрите, да! Вы торчите, как нарки,
Зомбоящик не гость, а член вашей семьи,
Он научит, как надо, не отрывая взгляда
Скатиться вниз по лестнице до уровня свиньи

Тачки, квартиры, банкноты в пачках,
Лотерейные билеты, водокачки, заначки,
Айфоны, кредиты, Таиланд, Египет,
Крокет или крикет, главное, что модно,
Элитно, недоступно быдлу,
Вам наплевать, сверху ведь не видно

Ещё бы, Лахта-центр,
Или Москва-сити, да хоть Бердичев,
Где вы там в офисе сидите,
В окно хоть посмотрите на нас, нищебродов,
Не знающих пути и брода, на ваши лифты нет нам хода,
Не вышли мордой, как псы без породы

Без связей, без денег, умрём за идею,
В которой нет места алчному змею,
Лжецам и прохиндеям, ворам и злодеям,
Тем, что всё оболгали, детей пугают словом Сталин,
Но мы помним, знаем, как Родину обокрали,
Распилили, под себя подмяли, а на Первом канале

Врали, врут и врать будут
Иначе быть не может, только если чудо,
Но откуда? Взгляни на эти рожи!
Что? Ты с ними тоже?
- Эй! Окстись, дружище,
Подумай своим мозгом, пока не поздно

Без пяти минут полночь, отовсюду лезет сволочь,
Почуяли гады, слабость, вековую усталость,
Ничего нам не осталось, кроме, как вставать с диванов,
Открыть чуланы, да кувалду в воду
На минуту, чтобы были мы готовы

Когда сойдутся стрелки, «Велкам» –
Мы не скажем, много всякой твари будет чести
Соберёмся вместе, треснем,
Собьём с них спесь и плесень

Не умеешь – ха, не страшно,
Бились наши предки не напрасно,
Вековой не спит инстинкт,
Это кредо наших прадедов и дедов
Где-то глубоко внутри, смотри:

Всё ближе гроза, молнии бьют у причала,
Орда к горлу лезет, горн зовёт кузнеца
Наковальня и молот – вот два начала,
Но и в смертном бою нам не будет конца…


Рецензии