Кто однажды выбрал...

               
Кто однажды выбрал высоту, ту, что прячется на глубине,
И придумал для себя мечту, побывать на этом самом дне.
Выбирает ночь и тишину, и заводит свой аэроплан,
В бак заправив чифира стакан, он кричит, взлетая, - Я тону!
Люк небес откроется тогда, гриф гитарный – взлётной полосой…
И помчит, неведомо куда, вдохновенья вихрь за собой!

Кто однажды выбрал глубину, ту, что небо прячет в синеве,
Жаждать будет лишь её одну, и пытаться отъискать  в вине.
И ныряя в ненавистный жбан, выдыхая тёплый кислород,
Понимать, что это – океан, дно подводника к себе зовёт.
Шлюз души окроется тогда, и кингстоны впустят звукоряд,
В глубине подводная звезда, примеряет траурный наряд…

Мы на полосы свои руля, парашют сомнений не возьмём,
Чтобы не подумала земля, будто мы посадки мягкой ждём.
Вечный поиск, неба вечный зов…Вдохновенья радиомаяк,
Кто своей судьбой рискнуть готов, чтобы пролететь не просто так!
А взревев турбиною души, облака оставить вдалеке…
Ты рукою вслед нам помаши, нашему смертельному пике…
 


Рецензии