Всем детским сердцем. Но не получилось

Скажите, Друг, а Вы меня любили
В те дни, когда к заходу шла весна?
Уж как-то слишком быстро позабыли
И вынесли вердикт свой: не нужна.

Какой-то слишком твёрдою рукою
Вы подвели безжалостный итог.
А знаете, поверил в Вас со мною
От старости слегка наивный Бог.

Когда у нас всё было хорошо,
Вы были рядом, за руку держали...
Но вспомните, мой Друг, тогда ещё
Чуть что не так- а Вы уж на вокзале.

Наказала по совести, за дело,
За глупый отступ с нашего пути...
Но почему ж, когда в груди немело,
Вы выбрали- отречься и уйти?!?

Нет, не укор. Мне права нет на это.
За всё былое лишь меня винить.
Но почему ж, когда не видно света,
Вас рядом нет. И Вам не позвонить.

Я помню, как любимые черты,
Когда пришла искать у Вас приюта,
От скуки резкой сделались пусты.
И это была страшная минута.

Сказали, что нет шанса и не будет,
Расстаться окончательно пора...
Вчера меня тоска взяла до жути,
Но я до Вас тропинку не нашла.

Где Вы сейчас? Вам радостно? Просторно?
Вы счастливы? Светлы? Там любят Вас?
Вас обнимают, что есть мочи, словно
Боятся не увидеть родных глаз?!?

Вас, милая, целуют? Вас лелеют?
Всё так? Тогда могу я быть спокойна,
Ладонь разжать, а сердце сжать сильнее.
Сегодня отпускаю Вас на волю.

Я отпускаю Вас и всё, что было,
Что прочно на живом запечатлелось,
Что Вас когда-то знала. И любила
Всем детским сердцем. Но не получилось.


Рецензии