Ночная Птица

               
Ночная птица прокричит, и я пойму, - пора настала,
Сутуло побреду, устало, туда, куда она манит…
В далёкий и нелёгкий путь, ещё не хоженый другими,
Прости, родная, и забудь, моё потерянное имя.
   Теперь я вечный раб её, прикованный, но добровольный,
   Теперь призвание моё, душе твоей не делать больно.

Ночная птица прокричит, и я забуду про печали,
Всё то, что с нею нас роднит, однажды звёзды щедро дали!
И поманили за собой, и обманули так чудесно,
Я не хочу судьбы иной, в судьбе иной мне будет тесно.
   Ночной святой самообман, полёт души на крыльях ночи,
   Густой, отравленный туман над головой моей хохочет…

Ночная птица прокричит, - и я пойму, - пора настала,
Сутуло побреду, устало, туда, куда она манит…
И солнца свет, и млечный путь, теперь навек расстанусь с ними,
Прости, родная, и забудь, моё потерянное имя.
    И не ищи теперь меня, наверно, нет пути обратно,
    Я сам ищу с небес огня, который станет благодатным.
    А не найду, тогда печать приобрету, и ей не смыться,
    И буду по ночам кричать ещё одной печальной птицей...


Рецензии