Мой милый мальчик

Мой милый мальчик, ведь совсем неважно
Доказывать свою всем правоту,
Отстаивать мечты свои отважно -
В ответ ты встретишь только пустоту.
Тебе не нужно каждому хвалИться:
Рассказывать, когда, чего достиг.
Совсем не стоит мыслями делиться
И мудростью, которую постиг.

Не следует пытаться влиться в массы,
Всем объяснять намеренья свои,
Растрачивать энергии запасы -
Уйдёт в пустую, что ни говори.
Ты не пытайся с каждым подружиться
И в нём найти приятеля навек.
Ты лучше будь собой свободной птицей
И сам решай, когда взлететь наверх!

Будь независим от чужого слова,
От колких взглядов, пламенных речей.
Не принимай суждения другого
Так, чтобы ночью не сомкнуть очей.
Ты будь уверен сам в своих стремленьях,
Верь лишь в свои идеи и мечту.
Не позволяй вдруг плюрализму мнений
Менять твой ход, решать твою судьбу.

Не бойся упустить свою награду,
То, что твоё всегда тебя найдёт.
И если на пути твоём преграды,
Не слушай никого - иди вперёд!
Мой милый мальчик, ты всё сам ведь знаешь,
Наверно, зря я это говорю.
Ты поступай, как правильным считаешь,
А я о счастье твоём Бога помолю.


Рецензии
Я не умею писать красивых речей, но это прекрасно и слов больше нет

Рина Забелина   15.02.2015 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю, что оценили =))

Анна Клепиковская   18.02.2015 20:50   Заявить о нарушении