Нам с сестрой на двоих

Нам с сестрой на двоих
От родителей дача досталась.
Здесь никого не было из них,
Я одна занималась,маясь.
Растила овощи и картошку,
Осенью домой перевозила их понемножку.
Потом было новое направление у меня:
Ландшафтным дизайном стала увлечена.
Вокруг капусты астры сажала,
Ей нужно места и не мало.
По кромке свеклы фасоль была,
Втыкала палки,чтоб кверху росла.
Рядом кабачки,тыквы сажала,
Cвекла листом коллаж давала.
Где росли помидоры,там ипомея цвела,
Подвязывала этот вьюнок- такая красота была.
Сделала углубление для старого пня,
В нем настурция росла и цвела.
Плети спускались по нему потом
Ярким желто-оранжевым огоньком.
Делала арабеску с ромашкой и незабудкой.
Всегда,проходя мимо,останавливалась на минутку.
Как стена георгины стояли,
разной формы цветка и цвета бывали.
По краям межи в картошке еще росла капуста,
Ей там привольно было,сажала не густо.
Сажала бархатцы,петунию вместе,
Можно было посмотреть,как росли чудесно.
Как цвели пионы,эшшольция,"анютки",маргаритки-
Все такие названия так сердцу близки.
Но пришлось дачу продать нам
И деньги поделить с сестрой пополам.
Я на свою половину плиту купила,
А она- отца у себя в Плюссе хоронила.
Вот гляжу на плиту и вспоминаю отца,
Как уезжал и мы больше не встретились никогда.
Отец письма писал мне оттуда иногда.
Часто не мог.Болела правая рука.
Он 9 лет в Плюссе прожил,
На 9 лет жену пережил.
Держал скотину,ни с кем не ругался.
Навеки теперь там в могиле лежать остался.
Сейчас лежит с любимым зятьком
И не знает,что лежат оба одним рядком.


Рецензии