Как лилия чиста

Как лилия чиста и холодна как снег,
Грядущего закрытая страница.
Смотрю на горизонт из-под усталых век
И думаю, что жизнь мне только снится.

Доиграна судьба по нотам бытия,
Одно и то же действо по спирали...
Да разве это ты? И разве это я?
А, может, чьи-то роли мы стяжали?

Ищу в своей душе оправданность утрат,
Наивную отверженность наитий,
А нахожу лишь дней растраченных закат,
И невозвратность давешних событий.

Был тихий час ночной и чей-то голос пел,
О невозможном счастье и разлуке,
И бледный лунный лик над пропастью летел,
Исполнен неземной щемящей муки.

Ты помнишь этот час - предвестник новых бед,
Расхожих слов обманное звучанье?
Был на двоих у нас лишь зыбкий лунный свет
В короткие минуты обладанья.

Всё было и прошло, на розы грянул град,
И до весны теперь дожить бы надо...
А скорбная луна сочит свой горький яд
И смотрит сверху равнодушным взглядом.


Рецензии